자전거 이야기

김치볶음밥

bike 2018. 5. 6. 17:07

1. 당근 감자 양파 껍질 제거

2. 감자(중간크기) 2개, 당근(긴당근) 반개, 양파(중간크기) 1개  잘게 썰어 각각 그릇에 담기

3. 김치(반포기) 잘게 썰기

4. 소고기(목심분쇄육 240g) 볶기 (식용유없이 그대로 볶기)

5. 소고기 붉은색이 없어지면 감자와 당근을 넣어 볶기 (볶는데 걸리는 시간이 긴 재료부터 볶음)

6. 감자 색이 투명색으로 되면, 양파을 넣어 볶기

7. 김치를 넣고 볶기


밥에 볶은재료를 넣고 참기름 넣고 비벼서 먹습니다.

김치가 들어가기에, 소금 간을 하지 않습니다.

초록색이 빠졌습니다. 쪽파나 고추를 잘게 썰어 넣으면 됩니다.

(참고)
주먹밥은 김치를 넣지 말고, 밥에 볶은 재료와 참기름 깨 김가루 넣어 비비고, 주먹밥으로 만들면 됩니다.

소금간도 해야 합니다.





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